Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Рыжий волк

Рыжий волк – хищное млекопитающее. Он считается подвидом обыкновенного волка. Ранее его выделяли в отдельный вид под названием Canis rufus. Специалисты говорят, что не надо путать зверя с красным волком.

Рыжий волк считается самым редким представителем в семействе волчьих. Еще некоторое время назад он встречался в лесах на востоке Америки (от Пенсильвании до Техаса). Правда, к XX веку была выявлена одна примечательная тенденция. Выяснилось, что зверь оказался практически полностью истребленным. Среда обитания оказалась разрушенной, также произошла гибридизация с койотами. Животное оказалось на грани вымирания. Сначала они встречались еще на юго-западе Луизианы и на юго-востоке Техаса, но уже к концу семидесятых годов они оказались полностью истребленными. Сохранились лишь несколько особей, которые жили в зоопарках и питомниках. Специалисты взялись за восстановление популяции, а теперь вот пытаются вернуть зверя в естественную среду обитания.

Внешний вид

Рыжие волки не такие, как серые. Они не такие большие, более стройные. Специалисты отмечают наличие у них длинных ушей и ног, а мех – короче. Если сравнивать рыжих волков с койотами, то они более крупные. Длина тела – 100-130 см, хвост – 30-42 см, высота в холке – 66-79 см, вес – 20-40 кг (надо помнить о том, что самка значительно легче, чем самец).

Окрас меха не однотонный. В мехе превалируют такие цвета, как рыжий, серый, коричневый, черный. Спинка у животного черная. Окрас морды и конечностей – рыжеватый, конец хвостика – черный. За наличие рыжести в окрасе животное и получило свое название. Изменение в цвете окраса не наблюдается с наступлением зимы.

Питание/образ жизни

По сути, между серым и рыжим волком есть определенные сходства в образе жизни. Поначалу зверь жил в лесах, устраивался на местожительство в заболоченные низменности и в береговых прериях. Он ведет преимущественно ночной образ жизни. Сейчас животное селится в заболоченных и горных районах.

Волки живут стаями, но в них не так много особей. В стае волк, волчица и детеныши. Иногда количество членов в семье существенно возрастает и разрастается. Между членами семьи нет агрессии, но если происходят стычки между представителями разных стай, то бойня будет серьезной.

Пища:

• Грызуны;
• Еноты;
• Кролики;
• Олени;
• Ягоды;
• Насекомые;
• Падаль.

Рыжие волки – пища других волчьих (сородичи, лица из стаи), а также крупных хищников – рыжие рыси, аллигаторы.

Размножение

Пара создается на длительное время. Остальные члены участвуют в воспитании потомства, а также приносят прокорм волчицам. Сезон размножения – январь-март. Длительность беременности – 60-63 дня. Во время беременности волчица вынашивает три-шесть детенышей. Они появляются на свет уже в весенние месяцы. «Гнезда» самки находятся под деревьями, которые упали, по берегам рек и в песчаных откосов. Воспитанием потомства занимаются оба родителя, полная самостоятельность детенышей наступает через шесть месяцев.

(с) 2020 Все права защищены