Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Пятнистые гиены

Пятнистые гиены являются самыми крупными представителями свирепых хищников семейства гиен, которые обитают в саваннах Африки. Несколько гиен могут отнять добычу у леопарда или льва. Возглавляет стаю обычно взрослая самка, а самцы находятся в подчиненном положении. Отличительной особенностью самок гиен является агрессивность, если рождаются два щенка, а один из них самка, то второй обычно погибает. Ходит молва, что гиены питаются выкопанными трупами, а жестокость и трусливость гиен тражается в поговорках. Длина тела гиены около 110-130 сантиметров, хвост – 30-45 см. Цвет шерсти светлый, летом шерсть более грубая с пятнами и полосами. Живут гиены кроме Африки и в Закавказье и Средней Азии в пещерах и горных ущельях. Эти ночные животные обычно держатся в одиночку, но при обилии пищи образуют стаи. Питаются падалью, но могут напасть и на мелкий домашний скот и собак. Это злобное животное вместе с тем робкое и трусливое с хорошо развитым слухом и зрением, а крик гиены похож на протяжный вой. Беременность у самок продолжается около 90 дней и количество детенышей от 1 до 4. Детеныши растут в общем логове, но чужих детенышей самки никогда не кормят, так как между ними конкуренция за свой статус в клане. При рождении детеныши черного цвета, а затем светлеют, они активны и с первых же дней проходят суровую школу выживания. В первый месяц гибнет 25% новорожденных, а выжившим достается больше пищи и они быстрее развивается. Самки выращивают щенков без самца, но нередко в отсутствие матери другая самка может убить детенышей. В природе эти хищники играют роль санитара, препятствуя распространению многих болезней. Хотя численность гиен сокращается, угрозы исчезновения вида нет.

(с) 2020 Все права защищены