Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Новости друзей: новости рока

Ночные обезьяны

Ночные обезьяны – это единственные представители своего рода, которые относятся к ночным животным. Ареал их распространения – Центральная и Южная Америка, живут в семейных группах.

Основа их питания – плоды фруктовых деревьев, а также мелкие грызуны и насекомые. Всего различают 11 видов ночных обезьян, однако точное количество пока не известно.

Ночные обезьяны достигают в высоту 37 см и имеют длинный хвост, который зачастую превышает длину тела. Масса этих животных варьируется в пределах 0.7 – 1.2 кг, причем половая принадлежность не влияет на размеры.

Нет различий и в окрасе шерсти, который имеет оливково-коричневый либо черно-серый оттенок на внешней стороне конечностей и желто- или оранжево-коричневый на животе и внутренней стороне конечностей. Затылок имеет серый или красноватый окрас в зависимости от видов.

Отличительной особенностью ночных обезьян являются неимоверно большие глазницы. В строении клетчатки глаза присутствуют палочка и колбочки, что дало основание считать, ночное зрение приобретенным признаком.

Семейные группы ночных обезьян составляют 2-5 животных. Не смотря на предположения ученых о моногамности этих животных, встречаются виды, для которых характерна частая смена партнеров.

При этом образ жизни внутри семьи отнюдь не агрессивный, как у других представителей обезьян. Несмотря на буквальную близость всех членов группы (они не отдаляются более чем на 10 м. друг от друга), у ночных обезьян довольно редко встречается привычка ухаживать за шерстью своих соплеменников.

Случаи агрессивного поведения в отношении представителей других семей также весьма редки. К примеру, если две группы ночных обезьян встречаются на границе своего ареала в «борьбе» за плодовое дерево, то эта встреча заканчивается только громким криками и отступлением в границы своих владений.

Процесс размножения ночных обезьян на воле пока слабо изучен. Есть предположение, что он может носить как сезонный, так и круглогодичный характер. Что касается поведения ночных обезьян в неволе, то рождения здесь носят круглогодичный характер.

(с) 2020 Все права защищены