Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Очковый медведь

Очковый или андский медведь – это млекопитающий хищник из семейства медведей. Длина тела этого животного составляет 150-180 см, а масса 70-140 кг. Самки очкового медведя значительно уступают в размерах тела и массе самцам. Расцветка меха – угольно-черная или черно-бурая, сам мех – косматый.

Вокруг глаз у очковых медведей присутствуют белые или желтоватые кольца, которые соединяются на горле, образуя белое полукружие. Морда очковых медведей несколько короче, по сравнению с другими медведями. Продолжительность жизни этих животных не превышает 21 года.

Очковый медведь – это единственный представитель медвежьих, который обитает в Южной Америке. Этот вид можно встретить в горных лесах западного склона Анд на высоте до 3000 м, а также в низменных саваннах или местах, поросших кустарником на западе Венесуэлы, Эквадора, Перу, западе Боливии и Панамы.

На сегодняшний день особенности очкового медведя недостаточно изучены. Известно, что это ночное и сумеречное животное, которое не впадает в спячку, а основу его питания составляют побеги трав, плоды и корневища, а также ветви пальм.

Страдают от данных животных и многочисленные плантации кукурузы, коей он также норовит полакомиться. Очковые медведи, наряду с пандами, составляют группу травоядных животных в семействе медвежьих. Однако, существует предположение, что очковые медведи не брезгуют падалью и могут нападать на оленей, гуанако и викуний.

Очковые медведи не ведут территориальный образ жизни. Чаще всего это одиночные животные, которые образуют пары только на время брачного сезона.

Численность очковых медведей настолько мала, что этот вид был отнесен к категории исчезающего. В связи с этим, очковый или андский медведь был внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП).

(с) 2020 Все права защищены