Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Койот

Койот или луговой волк является характерным обитателем открытых равнин центральной части Северной Америки. Он относится к волчьим. По размеру как небольшая собака, длина тела достигает 90 см, намного меньше обыкновенного волка. Масса тела около 12килограмм. У койота стоячие уши и длинный пушистый хвост, который на бегу держится опущенным вниз. Цвет шерсти рыжевато-бурый, на брюхе намного светлее. На хвосте чёрный кончик. В биологии койота прослеживается связь с шакалом и домашними собаками. Иногда они даже скрещиваются с ними.

Питается кроликами, зайцами, мелкими грызунами, не брезгует падалью. При недостатке основного рациона ловит ящериц, птиц и насекомых, употребляет плоды. Крайне редко нападает на домашних животных. Охотится койот в одиночку, либо стаей. Во время охоты койот может развить скорость до 65 км/ч. На людей не нападает. При заселении территорий койотов он настолько привыкает к человеку, что берёт корм из рук. Хорошей приспособляемости к изменяющейся среде обитания способствует весьма развитая ЦНС.

Размножение происходит в конце января, феврале. Моногамны, пары образуют на всю жизнь. Через 60-65 дней после спаривания самка рожает около 10 детенышей. Нередки случаи появления в выводке до 18 детенышей. Логово делается в пещерах, расщелинах, дуплах поваленных деревьев или в глубоких норах.

Следует отметить, что в логове койоты не делают подстилки. О потомстве заботятся оба родителя. В первые дни после рождения детёнышей, самка не покидает норы, пищу приносит самец, оставляя её у входа или отрыгивает полупереваренную пищу. Через некоторое время на охоту выходят оба родителя. Через 6 недель щенки выходят из логова. Осенью подросшие щенки начинают самостоятельную жизнь и выводок распадается.

Продолжительность жизни койота составляет не более 13 лет.

Продаем электронные трубки; купить электронные сигареты понс . Эксклюзивные портсигары. гарантия качества Смотреть всю информацию
(с) 2020 Все права защищены