Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Коалу

Легендарным символом Австралии является сумчатое животное коалу, которое нередко называют медведем. В переводе слово коалу означает не пить, так как эти любопытные звери почти не пьют воду, а получают необходимую им жидкость из листьев эвкалипта. Сравнительно неразвитые детеныши живут в сумке матери, где есть молочные железы, почти полгода, а затем выпрыгивают наружу, но остаются с самкой еще долгое время под ее защитой, почти до года. Самцы метят свою территорию жидкостью, втирая ее в стволы деревьев, и охраняют свои владения. Взрослые самцы достигают веса в 12 килограммов, а самки чуть меньше. Пищей для коалу служат листья эвкалипта с волокнистой структурой. Животные пережевывают их мощными челюстями. У этих сумчатых хорошее обоняние и слух, а зрение плохое, поэтому врагов они различают по издаваемым звукам. При помощи длинных конечностей с острыми когтями коалу легко взбираются на деревья, а во время сезона спаривания громкие звуки самцов являются сигналом для самок и слышны на расстоянии до километра. Беременность продолжается до 35 дней, и миниатюрные малыши рождаются слепыми и без шерсти, они в длину не более двух сантиметров, поэтому сразу забираются в сумку матери, где есть защита и питание. В полгода детеныши выпрыгивают наружу, но движутся на спине матери почти до года, питаясь не только молоком, но и листьями эвкалипта. Продолжительность жизни коалу 10-14 лет. Эти животные не занесены в Красную книгу, так как их численность значительна, как и ареал обитания. Некоторые коалу живут на частных территориях в Австралии. Большую часть дня они проводят в состоянии сна (16-18 часов), чтобы переварить пищу, а их водоотталкивающий мех служит хорошей защитой от перепадов температуры. Подобно человеку, коалу имеют отпечатки пальцев.

(с) 2020 Все права защищены