Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Кавказская выдра

Ареал обитания кавказской выдры охватывает предгорья Западного и Центрального Кавказа, а также побережья Каспийского и Черного морей. За пределами России кавказская выдра встречается в Грузии, Армении и Азербайджане. В качестве мест проживания это животное обычно выбирает предгорные и горные реки, которые обладают быстрым течением, с насыщенной лесами береговой линией и поймой рек, а также с изобилием рыбы, желательно форели. Охотиться кавказская выдра любит в сумеречное и ночное время.

Эти животные ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода. Чаще всего они устраивают свои норы в пресных водоемах, с поваленными деревьями, а точнее их корнях, под корягами и в углублениях прибрежного дна. Норы полностью скрыты под водой. В поисках пищи кавказские выдры могут совершать весьма продолжительные переходы (вплоть до нескольких десятков километров) из одного водоема в другой.

Данный вид очень редкий. Достоверно численность особей этого животного не известна, имеются лишь данные на 1988 год, согласно которым на территории северокавказских республик обитало около 200 особей. Наверное этим объясняется тот факт, что биология размножения кавказской выдры до сих пор полностью не изучена.

Начинается брачный период в начале зимы. Беременность длиться 9-10 месяцев, а количество приплода составляет 2-4 детеныша. Воспитывают и защищают малышей оба родителя. Самостоятельная жизнь у детенышей кавказской выдры наступает с периодом половозрелости, которой они достигают на третьем году жизни.

Кавказская выдра занесена в Красную книгу на уровне вида. Эти животные охраняются всеми кавказскими заповедниками и заказниками. Кроме этого, правоохранительными и природоохранными структурами ведется постоянная борьба с браконьерством.

(с) 2020 Все права защищены