Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Виргинский филин

Виргинский филин – это хищная птица, которая относится к семейству совиных или настоящих сов. Он встречается в лесах, степях и пустынных зонах. Он считается крупным представителем из всех совиных, которые встречаются во всем Новом Свете. Кроме того, считают его вторым по счету во всем мире.

Общее описание

Неслучайно придумали название для птицы. Дело в том, что она впервые была замечена на тер-рии колонии Виргиния. У этой птицы преимущественно рыжевато-бурая, серая, черная или белая окраска. Крылья в размахе достигают полутора метров. У птицы, которая встречается в пустыне или тундре, окрас светлее, чем у лесных обителей. Можно увидеть также на голове перьевые «ушки». Увидев их, появилось прозвище у птицы – «Большой рогатый филин». Более светлый окрас перьев наблюдается снизу, присутствуют темные разводы, которые пересекаются с полосами белого цвета.

У виргинских филинов очень красивые глаза. Их цвет оранжево-желтый. У некоторых видов есть пуховая кайма, которая обрамляет лицо. И молодые, и более взрослые особи имеют похожую внешность. Самки крупнее, чем самцы на 10-20%. Длина тела взрослой особи составляет 46-63,5 см, а крылья в размахе дают 91-152 см. Масса взрослой особи составляет 900-1800 грамм.

Филин может издавать глухой гудящий звук, громкий визг, урчание, короткий звук, который походит на кашель.

Ареал распространения

Итак, птица встречается почти на всей тер-рии Северной Америки, но только не на Крайнем Севере. Она живет и в лесах, и в степях, и с/х землях, и в пустынях. Кроме того, немало особей облюбовывают местные парки в городах. Птица ведет оседлый образ жизни, но вот особи, живущие на северных территориях, вполне могут откочевывать к югу в зимние месяцы. Если говорить о территории проживания в Южной Америке, то она встречается в предгорьях Анд, там, где зона редколесий и в некоторых других местах. Как бы там ни было, но ареал не выходит за тер-рию США. Птица устраивает гнезда в дуплах или использует для этих же целей гнезда других обитателей леса. Также гнезда не редко появляются в домах, пещерах и расселинах скал. Иногда они появляются на земле.

Поведения

Как и другие представители семейства совиных, этот филин также ведет ночной образ жизни, выходя на охоту ночью. С наступлением зимы он живет в одиночестве и лишь с наступлением тепла вновь ищет самку для спаривания. Пара продержится вплоть до осени, а вот потом молодняк улетит. Вот и получается, что птица ведет образ жизни одиночки, собираясь в пары в период размножения.

Рацион

Филины охотятся из засады или атакуют с воздуха. В их рационе разная еда, в том числе животные и птицы, но с большим наслаждением они кушают грызунов. Они запросто могут унести добычу, которая превосходит их собственный вес с 2-3 раза. Порой, могут нападать на птичники, отнимая у родителей цыплят. Может проглатывать добычу целиком, но с крупной не поступает так.

(с) 2020 Все права защищены