Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Мадагаскарская сипуха

Мадагаскарская сипуха (мадагаскарская травяная сова) – это один из наиболее активно исчезающих представителей ночных хищников. Ареал проживания данного вида – леса северо-восточной части острова Мадагаскар.

Это один из самых миниатюрных представителей совообразных, вес которых доходит до 500 грамм, а длинна тела составляет 27,5 см. Преобладающая окраска у мадагаскарских сов – охристо-рыжая.

При этом присутствует характерная для совообразных пестрина, которая визуально создается благодаря наличию темных перьев. Характерной отличительно особенностью этих птиц является лицевой диск белого цвета, с обрамленными коричневыми пятнами глазами и основанием клюва.

Мадагаскрская сова – это типичный ночной хищник, который охотится в темное время суток. Основной добычей являются мелкие грызуны и насекомые.

Типичным видовым кличем является громкое односекундное шипение, которое заканчивается типичным высоким звуком. В случае тревоги мадагаскарская сипух издает своеобразный «квокающий» звук.

Гнездятся эти птицы в дуплах деревьев. Сезон гнездования начинается в июле, и приурочен началу сезона дождей.

Самки мадагаскарских сипух откладывают два яйца. Появившиеся птенцы через десять недель оперяются и, спустя 4 месяца, покидают родительское гнездо и территорию.

Мадагаскарская сипуха – это активно исчезающий вид. Она известна благодаря единственной находке, произведенной в тридцатых годах прошлого века.

Однако некоторые ученые полагают, что представители данного вида могут проживать в условиях содержания вдали от основного ареала обитания.
(с) 2020 Все права защищены