Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Ночной попугай

Это птица из семейства попугаевых. В настоящие время остался единственный вид рода и предполагается объединить в один род с земляным попугаем. Внешний вид этих птиц и характерные очертания таковы: преимущественно плотное телосложение, правда, небольшого размера, около 24 см в длину. Оперение этих птиц не сильно выделяется, преимущественно желтовато-зеленая окраска, также имеются черные полосы поперек. Крылья ночных попугаев достигают в длину 14 см.

В основном эти птицы распространены в центральных и западных районах Австралии преимущественно на сухих полупустынях, среди колючей растительной местности. Так как ночной попугай, приближен к роду земляных попугаев, то и образ жизни их во многом схож. Большую часть времени они проводят на земле, поэтому обладают маленькими когтями, чуть загнувшимися.

Питаются ночные попугаи семенами колючих растений вечером. Также эта птица оставляет на земле много тайн о себе и не предсказуемости, поэтому остается до сих пор загадкой.

Размножение ночных попугаев происходит в гуще колючей растительности. Там они строят свои гнезда. Удаленность от земли всего несколько сантиметров. Самка приносит потомство из 3-5 яиц. Гнездятся в основном эти птицы, после периода дождей.

В 1937 году единственный вид ночного был внесен в красную книгу и взят под охрану. Велись предположение, что начал он исчезать в связи с большими нападениями собак и кошек. Держать в заповедниках эту птицу не получилось, там она не уживается.

(с) 2020 Все права защищены