Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Повадки совы

Совообразные – единственный отряд хищных птиц, который до сих пор не исследован учеными и исследователями до конца. По последним данным он включает в себя более четырехсот двадцати крупных и средней величины видов. Большая часть из вышеупомянутого количества ведет ночной образ жизни. Разные представители отряда встречаются в разных уголках земного шара. В отряд входят 2 семейства: первое – совиные (настоящие совы), второе – сипуховые. Повадки совы могут не угадываться с первой секунды встречи, но вот крупная голова, большие глаза, расположенные в передней части, короткий клюв и хищность должны броситься в глаза. По ним-то и будет угадано название птицы. Она выходит на охоту в ночные часы, посему способна на бесшумный полет. Так как окрас у нее маскирующий, то она остается не увиденной жертвой до последнего момента.

Еще в древности сова символизировала собой мудрость и присутствовала подле Афины (древнегреческая богиня). Впоследствии ученые стали называть совой людей, которые поздно укладываются спать и встают отнюдь не с первыми петухами, а ближе к обеду. Птица упомянута в книгах Д. Роулинг о Гарри Поттере. В произведении она исполняет функции почтового голубя, т.е. относит письма, написанные волшебниками друг другу. О повадках сов, так или иначе, рассказывается в книге К. Ласки под названием «Легенды Ночных Стражей». Сделав из них действующих персонажей, автор сравнила их с человеком, увидев общее в качествах, способностях и характере. Критики признали произведение достоверным, так как образ жизни и привычки были описаны правильно.

Так как сова – действительно умная птица, она была избрана символом игры, которая транслируется на первом канале в течение многих лет – «Что? Где? Когда?»

Как и любой другой хищник, сова питается разными млекопитающими, насекомыми, рептилиями и даже себе подобными. В Азии и Африке водятся и такие, которые кушают только других птиц. До сих пор неизвестно, как им удается расправляться с жертвой, а потом поедать, не имея в челюсти ни одного зуба. Добыча просто напросто заглатывается, и, переваривается в желудке. Если добыча чересчур большая, то сова может разорвать ее на мелкие кусочки, а потом все равно проглотить. Некоторые часть не перерабатываются, и, выплевываются (перья, шерсть, кости). Охота на других питомцев происходит ночью, и, всегда птица охотится в паре с супругой или супружницей.

(с) 2020 Все права защищены