Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Факты о коалах

Общие сведения

Коала – это животное, которое выступает легендарным символом Австралии. Не редко граждане называют ее «медведем коала», несмотря на то, что она относится к группе сумчатых. Особенность всех сумчатых заключается в том, что самки производят на свет неразвитых детенышей, которые живут в ее сумке, где располагаются молочные железы. Детеныш живет, кормится в сумке матери, пока не выпрыгнет из нее наружу.

Специалисты утверждают, что все коалы ведут одинокий и ночной образ жизни. Они не живут все вместе, маленькими группками. Они селятся в одиночестве, помечая территорию жидкостью. Жидкость, кстати сказать, используется для втирания в стволы деревьев.

Самки и самцы разные по росту и весу. Самец весит 12,5 кг при длине тела в 81 см, а самка – 10 кг при длине тела 73 см. Кстати, коалы отличны по размерам в зависимости от региона. Так, например, в северной части Австралии животное более мелкое с серым мехом, а в южной – более длинное с коричневым мехом. Отличия в размерах и цвете меха зиждутся на том, что в южной части климат более холодный. Коала – обитатель деревьев и большая поклонница листьев эвкалипта. У листьев волокнистая структура, немного питательных веществ и токсины в составе. В тщательном пережевывании помогает мощная челюсть. Продолжительность беременности – 35 дней, а продолжительность жизни – 10-14 лет.

Место обитания

Животное обитает в восточной части Австралии, в шт. Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Виктория, Южная Австралия, а также на нескольких островках, которые располагаются вблизи страны. Численность в каждом районе разнится. Сейчас популяция не под угрозой. Правда, в XX веке ситуация была более аховой, так как зверя нещадно уничтожали из-за меха.

Интересные факты о коалах

• Слово «коала» произошло от древнего слова, которое местные жители использовали местные жители. В переводе на русский язык оно означает «не пить». Что же название животному дали не случайно, а опираясь на то, что оно редко пьет воду, потребляя влагу из листьев эвкалипта;

• Один из фактов о коалах гласит, что у них крайне медленный метаболизм и сложная пищеварительная система. Поэтому она проводит без движения 16-18 часов в сутки, спя на дереве;

• У зверька есть отпечатки пальцев, подобные человеческим;

• Мех обладает водоотталкивающими свойствами, а также может защищать от перепадов температур;

• Хоть в Австралии и произрастает около 700 видов эвкалиптов, животное ест листья лишь 50!

(с) 2020 Все права защищены