Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Зоопарк строят под Киевом



30.01.2014

В СМИ поступило сообщение о том, что летом 2014 г. под Киевом откроют новый огромный зоопарк. Уже появились вольеры для слонов, приматов, хищников и медведей. В будущем он будет расширяться и не раз, и, в конечном итоге станет больше, чем столичный зверинец. Что же до открытия остается еще полгода, а уже можно предполагать, какие услуги будут оказываться в нем.

Ресторан и катание на слонах

Итак, где же находится новый зверинец? Он находится за Вышгородом, в сорока семи километрах от Киева, между селами Демидов и Литвиновка. Его трудно не заметить. Уже смотря на стройку с трассы, можно понять ее масштабность. Вольер для слонов, к примеру, в 5 раз больше того, что можно увидеть в Киевском зоопарке. За голубым забором можно разглядеть также и 2-этажную входную группу с мансардой. Данная группа – административное здание.

Удивительно, но факт: многие из проезжающих по трассе людей останавливаются, дабы поговорить с рабочими. Они – доброжелательный народ. Они рассказывают о том, что на территории зоопарка предусмотрят и медвежатник, и слоновник, и вольер для копытных. Территория не будет «голой»: к открытию высадят деревья. Аллеи обложат брусчаткой. В центре появится ресторан, в котором можно будет праздновать свадьбы. В качестве развлечения задумано катание на слонах. Площадь – 20 га, но она увеличится до 40 га в самое ближайшее время.

Кто же строит зоопарк?

Рабочие утверждают, что заказчик строительства – В. Пинчук (известный бизнесмен). Он наведывается на стройку каждую пятницу. Информация подтверждается, так или иначе, руководителями других зоопарков. Так, к примеру, О. Зубков говорит, что бизнесмен консультировался с ним по поводу строительства, из чего он сделал вывод, что тот заинтересован в проведении строительных работ, пребывает в радостном осознании того, что вскоре все задуманное им заработает. В. Топчий (руководитель зоопарка в Николаеве) говорит, что тоже давал консультацию бизнесмену. Он даже видел эскиз проекта с зоной развлечений, рестораном и животными. Сам Пинчук не давал комментарии по поводу стройки.

Точка зрения

Власти говорили ранее, что хотят открыть под Киевом филиал Киевского зоопарка, дабы перевезти в него некоторых животных. Между тем, не стоит думать, что животных перевезут в строящийся под Киевом зоопарк. Е. Кирилюк (генеральный директор Киевского зверинца) отрицает такие сведения. Быть может, между руководством старого и нового зверинца будет налажено взаимовыгодное сотрудничество…

(с) 2019 Все права защищены