Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Новости



10.10.2010

Скорпион убежал от своих похитителей!

Довольно комичный случай с криминальным оттенком произошел на днях в екатеринбургском «Парке бабочек». Здесь сперва внезапно исчез, а потом также внезапно появился редкий вид императорского скорпиона.

Обнаружили пропажу питомца, который пропал из полуметрового стеклянного террариума, местные сотрудники. Естественно, что самостоятельно выбраться по стеклянной стенке террариума скорпион не мог, поэтому было выдвинуто предположение о похищении этого представителя редкого вида насекомых. Это происшествие опечалило сотрудников, которые уже успели привязаться к своему опасному питомцу.

Однако, на следующий день работник парка в буквальном смысле испытали шок, когда увидели пропавшего скорпиона мирно сидящим на коврике в главном холле этого учреждения.

По словам специалиста-биолога парка Светланы Ромах, скорпион до сих пор находится в состоянии глубокого стресса, т.к. очень агрессивно реагирует на любой звук и принимает угрожающие позы. Единственным объяснением столь чудесного появления своего питомца, сотрудники «Парка бабочек» считают побег скорпиона от своего похитителя.

Напомним, что императорский скорпион – это редкий вид скорпионов, считающихся одними из самых крупных в мировой фауне. Они достигают в длину более 20 см. При этом, укол ядовитой иглы на конце брюшка этого насекомого болезненный, но безопасный для человека.
(с) 2020 Все права защищены