Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Новости



20.09.2010

Жорик возвращается домой!

Судьба тигренка Жорика, питомца курганского передвижного зверинца, вот уже почти год тревожит многих жителей Челябинска. Дело в том, что осенью прошлого года, во время гастролей зоопарка в этом российском городе, молодой тигренок повредил куриной костью небо.

Неквалифицированная медицинская помощь, оказанная в первые минуты после обнаружения травмы, поставила бедное животное на тонкую грань между жизнью и смертью, после чего его здоровьем вплотную занялись не только профессиональные ветеринары, но и многие челябинцы.

Подобная забота, вкупе с перенесенными на сегодняшний день Жориком 16 восстановительными операциями, привели к тому, что жизни животного уже ничего не угрожает. Более того, как стало известно на днях, в скором времени тигренок сможет вернуться на родину, в Хабаровский край, где в специализированном реабилитационном центре для амурских тигров продолжит процесс восстановления.

Планируется, то перевозка животного будет осуществлена воздушным транспортом. Однако, перевозка тигренка обойдется в сумму примерно равную 300 тысячам рублей. Поэтому сейчас специалисты челябинского фонда зоозащиты "Спаси меня", который принял самое непосредственное участие в спасении животного, обратились к жителям города и всем, кому не безразлична судьба амурских тигров, оказать посильную финансовую помощь для возвращения Жорика домой.
(с) 2020 Все права защищены