Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Шестокрыл

Одним из наиболее необычных представителей животного мира, ведущих ночной образ жизни, является шестокрыл, который обитает на островах Суматра, Ява, Калимантан, а также прилегающих к ним островах Индокитая и Филиппинских островах. Шестокрылы очень небольшие животные, длина тела которых составляет до 42 см, а масса – до 1.7 кг. Они имеют очень длинный для своего тела хвост, длиной до 27 см.

Кожный покров шестокрылов покрыт мягкими и густыми волосками, окрас которых обычно бывает серовато-коричневым с несильно выделяющимися желтовато-белыми пятнами на боках.

Живот шестокрылов имеет светло-бурый или желтоватый оттенок. Наиболее привычным местом обитания для этих животных являются тропические и экваториальные дождевые леса, где их практически всегда можно встретить на деревьях, т.к. основу рациона шестокрылов составляет исключительно растительная пища – почки, плоды и листва деревьев.

Шестокрылы ведут ночной образ жизни. С наступлением темноты, они забираются в верхнюю часть кроны деревьев, после чего совершают своеобразные полеты от одного дерева к другому, для чего они расправляют кожные складки, широко расставляют ноги и регулируют направление полета при помощи хвоста.

Стоит отметить, что таким образом шестокрылы преодолевают весьма внушительные расстояния, которые порой достигают 130-140 метров, при этом порядка 30 метров они пролетают, не теряя высоты. На земле шестокрылов можно встретить очень редко, т.к. передвигаются они здесь с огромным трудом и пытаются как можно быстрее найти какой-нибудь вертикальный предмет.

Период беременности у самок этих животных длится около 60 дней, после чего рождается один, очень редко два детеныша. Первое время детеныш проводит на животе матери, цепляясь за него во время передвижения последней. Иногда даже можно встретить полувзрослых особей, которые все еще цепляются за брюшко матери.
(с) 2020 Все права защищены