Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Пума

Другое название пумы – кугуар, горный лев - это крупная американская кошка или пантера; насчитывают около 30 подвидов этого красивого животного, которое встречается в США, Канаде, на юго-западе Аляски. Самцы занимают большую территорию, чем самки, и, как правило, эти животные живут в одиночестве, тщательно оберегая свою территорию, а семью образуют на короткое время, чтобы произвести детенышей. Новорожденных котят бывает немного – 2-3 малыша, самка кормит их молоком до двух месяцев, а затем приучает к добыче. Питанием для пумы являются как крупные животные – олень косуля, так и мелкие – кролики, мыши, лягушки, птицы, рептилии и даже насекомые. На охоте пума мгновенно бросается на жертву, стараясь укусить в загривок, но в случае неудачи жертву долго не преследует. Это удивительнее животное прыгает до 6-10 метров в длину на добычу. Пума может развивать скорость до 70 километров в час, но она предпочитает короткие дистанции, и потому ушедшую жертву не преследует. Остатки добычи пумы прячут в снегу или в хворост, чтобы вернуться вновь к ней в следующий раз. Взрослые особи вырастают в длину до 2,5 метров, самки способны дать потомство уже к полутора годам. Своих детенышей они защищают яростно, за еду в северных регионах соперничают с бурыми медведями и волками, а на юге с более крупными ягуарами. Наибольшую активность проявляют на восходе и после захода солнца. У пумы нет врагов в дикой природе, кроме человека. По разнообразию названий это животное внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

(с) 2020 Все права защищены