Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Самый крупный тигр

Амурский тигр – обладатель самого густого и длинного меха, а полос у него меньше, по сравнению с другими подвидами, хотя он самый крупный из шести оставшихся в живых подвидов тигра. Длина его хвоста достигает 115 см. Самая яркая окраска у мелкого суматранского тигра с длиной хвоста 60-90 сантиметров, а самая темная - у индокитайского. Общее количество тигриных полос может достигать ста.

Сравнительно недавно (менее века назад) тигры проживали на территории от восточной Турции до российского Дальнего Востока, а на юге - на острове Бали. Их численность сократилась в 25 раз, а в иных регионах они исчезли, поэтому в 2010 году, во Владивостоке прошел всемирный саммит по охране тигра, в котором приняли участие 14 стран. В Китае есть «тигриные фермы», где в клетках содержатся около 5 тысяч тигров. Несмотря на запрет торговли какими-либо частями животного, нелегалы используют кости и усы в производстве псевдо лекарств для лечения потенции.

В России живет один вид тигра с официальным названием – амурский, а уссурийский и сибирский - названия этого же подвида. Питается амурский тигр всем, что раздобудет, от зайца до гималайского медведя, но особым деликатесом для него являются кабаны, пятнистые олени и косули. Тигр всегда убивает столько животных, сколько в состоянии съесть, не подрывая численности копытных на своей территории. Встреча с самкой происходит на 2-3 дня, и все заботы о потомстве ложатся на тигрицу, а отец не воспитывает и не выкармливает потомство. К 11 месяцам тигрята в состоянии сами добывать пищу, но окончательно они взрослеют к двум годам.

Если детеныши потеряли мать по вине браконьеров, то они не смогут регулярно добыть пропитание в тайге и идут к людям, представляя опасность, как и раненый взрослый тигр. Такие нарушители спокойствия отлавливаются инспекцией «Тигр» принимается решение об их судьбе. В дикой природе тигры редко доживают до 10 лет, а самки еще меньше, а в зоопарках живут до 20 лет. Браконьерство в отношении тигров запрещено и наказывается в России штрафом до 100 тысяч рублей или тюремным сроком до двух лет.

(с) 2020 Все права защищены