Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Факты о пантерах

Пантеры – представители семейства кошачьих. В род включены смеси нескольких видов (лев, тигры, ягуар, леопард). Животное попало в отдельный род по причине того, что оно считается животным-меланистом, т.е. имеет единую ровную окраску. Изредка называют его черной пантерой.

Грация и красота – это то, чем может похвастать животное. Длина – 0,9-1,8 метров, длина хвоста – 0,8-1,2. Взрослая особь достигает веса в 35-40 килограмм. Доказанный факт о пантерах – нападение на других только в случае крайнего голода или из-за желания защитить территорию. Основное место обитания – о. Ява.

Особенности физиологии и внешний вид

У пятнистых кошек могут рождаться котята с пятнами или с ровным окрасом черного цвета. В последнее время пантеры отделились от других представителей «кошачьего» семейства, и они размножаются только между собой. В скором времени они отделяться от леопардов, превратившись в отдельный вид. Они живут не группами, а только поодиночке. Они могут взбираться на деревья, отдыхая или поджидая свою жертву. С дерева они могут охотиться только на обезьян. Больше времени они проводят на земле.

У пантер особое строение гортани. Они могут издавать рев. Причина – подъязычный аппарат, в котором есть гибкая связка, которая позволяет раздуваться гортани. Нет разделения голосовых связок. Они образуют трубчатую структуру, выполняя функцию действенного устройства, воспроизводящего звук. В Африке такой особенностью могут похвастать только некоторые звери. Факты о пантерах гласят, что самец больше, чем самка на 1/3.

Экспертная точка зрения

Животное – хищник, который охотится на крупных особей, в том числе и на копытных. Добыча может быть более большой по размеру, чем сам хищник. Слежка за ней может быть продолжительной, а нападение только из засады. Скорость, которую может развить зверь в беге, около 60 км/час. Хищник съедает жертву, лежа на брюхе, опираясь на предплечья и локти, направленные на добычу. Мясо помогает отрывать сильный рывок головы вверх. Пик активности – ночь. Поймав добычу и съев ее, зверь запрыгивает на дерево, устраиваясь на сон. Высота прыжка – 5-6 метров. Иногда жертва также оказывается на дереве. Она ждет своего часа, и при этом не становится добычей гиен и львов.

То, что окрас пантеры черный, не случайность, а закономерность. Все дело в том, что имеют место быть генетические наследственные изменения. Также черный окрас может быть у ягуара или леопарда. Все кошачьи ладят между собой. Даже пятнистый окрас не помеха в этом, а лишь дополнительное преимущество, которое помогает в процессе выживания.

(с) 2020 Все права защищены