Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Факты о пуме

Общие сведения

У этого удивительного животного есть разные названия – пума, горный лев, кугуар… По сути, оно – кошка, которая может совершать прыжок на шесть метров, захватывая добычу, которая и не подозревает о том, что вскоре станет жертвой. Длина туловища – 3 метра, и не так-то просто противостоять пуме.

Десять интересных фактов о пуме

1. Пума, кугуар и горный лев… Почему так много названий у одного и того же зверька? А все потому, что он проживает в разных местностях, районах, странах. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса по кол-ву названий. Так, например, на английском языке их более сорока;

2. Кошка – большая и любящая одиночество. Она проживает в западном полушарии, селясь в лесах от Юкона (Канаде) до Южных Анд (Южная Америка);

3. Основа питания – лось, олень, домашний скот (овцы, лошади), толсторог и т.д. Там, где есть проблемы с питанием, кошка нападает на домашний скот или же питается насекомыми и грызунами;

4. Высота взрослой особи – 60-70 см, а длина – около 2,4 метров. Самцы весят больше, чем самки. Первые до 90 кг, а вторые до 64;

5. Самые большие особи встречаются в лесах ближе к полюсам, а маленькие – ближе к экватору;

6. Самки достигают половой зрелости в 1,5-3 года, принося потомство каждые 2-3 года. Они сами воспитывают детенышей, охраняя их яростно;

7. Основной враг пумы – человек. В природе никто не решается противостоять ей. Правда, неверно думать, что она одна царствует на своей территории обитания. Иногда она соседствует с волками и бурыми медведями в северных регионах, с ягуарами на юге, вступая с ними в борьбу за еду. Иногда ее противником выступает миссисипский аллигатор, обитающий во Флориде;

8. Пума – кошка, а посему предпочитает вести одинокий образ жизни. Группами живут только детеныши и матери, а взрослые соседствуют только в период спаривания. Активность наступает у них после захода солнца или на рассвете;

9. У кугуаров большие передние и самые большие пропорциональные задние лапки. Другие представители семейства кошачьих не могут похвастать такими. Благодаря таким лапам можно совершать прыжок на большое расстояние, а также развивать большую скорость. Они могут прыгнуть вверх на 5,4 метра, а по горизонтали – на 6-12;

10. Скорость, которую развивают пумы – 55-72 км/час. Они сильны в коротких мощных забегах, а не в продолжительных погонях.

(с) 2020 Все права защищены