Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Снежный барс

Снежный барс, или по- другому ирбис (означает «снежная кошка»), сочетает в себе признаки как больших так и малых кошек. От первых ему достался ряд анатомических особенностей, от вторых – умение мурлыкать. Учитывая схожесть этой кошки с обеими группами, её порой выделяют в средний класс. Обитает этот зверь в высокогорных районах Центральной Азии.

Относится к хищникам, которые охотятся и живут в одиночку. Охоту ведет ночью на косуль, оленей, кабанов, баранов. Добычу не преследует, незаметно подкрадывается и прыгает на неё. Прыжком может преодолеть расстояние в 2-3 метра в высоту и 10 метров в длину.

Летом встретить его можно на высоте четырех и даже шести тысяч метров. Зимой он спускается ниже. Родится у ирбисов от 2 до 5 детёнышей. Средний вес барса 50 кг. Имеется несколько подвидов снежного барса, они различаются окрасом и размерами. Ирбис занесён в Красную книгу. Из-за своей красивой шкурки он стал мишенью браконьеров. В мире осталось не более 2000 особей этого животного.

(с) 2020 Все права защищены