Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Сервал

Сервал – самый стройный и, к тому же, длинноногий из всех представителей кошачьих. Тело животного может достигать приблизительно метра. Тогда как длина хвоста может быть равна тридцати-сорока сантиметрам. Голова данного животного относительно невелика, при этом обладая достаточно внушительными по своему размеру ушами.

Шерстка у сервала, как правило, коричнево-оранжевая с маленькими темными пятнышками. Ареал распространения данного животного распространяется к югу от африканской Сахары. Место его обитания характеризуется в основном наличием воды и кустарников неподалеку от них. И именно кусты и являются местом обитания для этого кошачьего.

На территории лесных массивов вероятность встречи с сервалом весьма низка, хотя она, конечно же, и есть. А где вы его точно не встретите – так это в лесу на какой-нибудь сухой и безводной равнине.

Как мы уже замечали данный представитель кошачьих обладает довольно длинными, а также стройными лапами. Это делает из него просто великолепного спринтера, что значит, что он отлично бегает на коротких дистанциях. При этом если ему необходимо передвигаться в густой, а также высокой траве, то сервал предпочитает двигаться при помощи длинных и больших прыжков, что позволяет животному достичь собственную жертву всего, что говорится, в пару прыжков. Также сервал отлично прыгает и вверх. Это позволяет ему ловить пролетающих мимо птиц даже на трехметровой высоте. Также животное любит и лазать по деревьям, где оно охотится за так называемыми древесными даманами. Но некоторых из представителей грызунов сервалы могут даже выкапывать, как говорится, из-под земли. Кроме того, нередко сервалы разнообразят собственное меню зайцами и небольшими по размеру антилопами.

Беременность у данных кошачьих может длиться до двух с половиной месяцев. Рождаются же детеныши в гнездах, которые размещаются в густой траве или же в норах дикобразов.

(с) 2020 Все права защищены