Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Леопард дымчатый

Дымчатый леопард примечателен огромным разнообразием морфологического и экологического толка. Именно по этой причине данного представителя кошачьих определили в собственную группу, которая заняла место посредника между крупными и мелкими кошачьими.

Невзирая на то, что этого хищника называют леопардом, на самом деле он таковым не является. Во всяком случае, не настоящим. Дымчатый леопард может вырастать от полуметра до целого метра в длину. При этом его хвост может достигать почти девяноста сантиметров. Вес у животного не слишком велик – от шестнадцати до двадцати трех килограмм. Тело хищника, как и у всех представителей его вида – гибкое и немного вытянутое.

Лапы животного, как и у льва – сильные и короткие. При этом для большего удобства во время лазания по деревьям они достаточно широки и снабжены специальными мозолями. Шерсть – плотная и с серым либо желтым оттенком. Кроме того, его шерсть украшена особенным рисунком из самых замысловатых сочетаний кружочков, овалов и прочих бесформенных отметок, которые благодаря стилю очерчивания создают неповторимый зрительный эффект.

Это животное можно встретить на территории Южной Азии. Причем от самого Непала и на юг до Калимантана. Больше всего такие леопарды предпочитают находиться в тропических лесах. Иногда же их можно также повстречать и в зарослях среди болот. Живет он в основном при этом на деревьях, умея отлично по ним лазать. Причем он с легкостью прыгает с дерева на дерево даже в ночное время. Любопытно, что столь длинный хвост ему нужен для хорошей балансировки.

При этом охотятся они часто и внизу на земле. Ввиду своей любви к деревьям их меню, как правило, состоит из птиц. Однако, при необходимости они могут охотиться и на обезьян, свиней, коз или буйволов.

Период беременности длиться у них девяносто дней. Детеныши рождаются в количестве двух или пяти котят. Этот вид также есть и в Красной Книге.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены