Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Кугуар

Кугуар относится к самым большим по размерам представителям американской фауны. Так, его длина может достигать практически двухметрового показателя. При этом его хвост может иметь восемьдесят сантиметров, а вес – больше ста килограмм.

При относительно маленьких размерах головы, туловище кугуара удлинено и располагает повышенно развитой мышечной системой, а ноги животного, несмотря на свой привлекательный стройный вид, необыкновенно сильные и выносливые. Хвост хищника имеет равномерно выросшую растительность.

Будучи коротковатым, волосяной покров животного достаточно плотен и густ. При этом его цвет меняется от бурого на спине и боках, до почти белоснежного на брюхе.

Кстати говоря, кугуары – одни из немногочисленных американских кошачьих, которые имеют однотонный цвет окраски. Единственный период, когда на кугуарах можно будет заметить пятнистый окрас, это период их раннего детства.

Пространство, которое выступает в качестве жизненного ареала данного хищника весьма велико и, по сути, больше, чем у любого обитающего на американском континенте животного.

Так, в горах их можно встретить вплоть до канадской границы, а на территории южноамериканского континента – вплоть до Патагонии.

Само собой, те места, которые отличаются особенно большой густотой населенности человеком, также отличаются и пониженным содержанием самих животных. Однако в некоторых местах его появление не считается особенной редкостью. Обитает хищник, как правило, на территории лесов, которые, в свою очередь, располагаются в основном в горной местности, а потому наряду с такими распространенными названиями, как кугуар и пума, его еще иногда именуют и горным львом.

И, тем не менее, порой кугуаров можно повстречать также и среди пампасов, джунглей и в тропических лесах.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены