Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Кошка степная

Внешне, как и многие другие представители кошачьих, эта кошка очень похожа и на обыкновенную домашнюю. Единственное, она имеет большие размеры и немного другой окрас. Ее длина доходит до семидесяти сантиметров, при этом сам хвост может иметь до тридцати сантиметров.

Окрас характеризуется наличием серых и желтых тонов с достаточно равномерными темными пятнышками. Хвост изобилует темными кольцами.

Ареал распространения данного представителя кошачьих весьма обширен, распространяясь даже на территорию Африканского континента и Азии, вплоть до северо-запада Китая.

Местами такие кошки можно повстречать даже на территории Армении, Азейбарджана или в областях вокруг Волги. Типичным местом жительства таких животных являются пустынные местности, поросшие кустарниками саксаула, равнины вокруг озер или предгорья. В особенности, если в них есть сады из яблонь. Однако, само собой, порой такие кошки во время своих блужданий и рысканий могут оказываться и вблизи от населенных людьми мест.

Главным условием для ее нормальной жизни является доступ к чистой воде. Во время своего размножения нередки случаи, когда такие кошки занимают норки мелких грызунов с последующим их расширением до нужных размеров.

Во все же остальное время она предпочитает находиться среди кустарников или обрывов. Основное меню таких кошек составляют мелкие грызуны. Иногда ондатры или тушканчики. Временами свое меню могут разнообразить птицами или зайцами. Может посещать человеческие жилища с целью кражи домашних птиц, к примеру, кур. Сезон спаривания начинается с самого начала года и до марта. При этом количество потомства может варьироваться от трех до десяти котят. Уже в августе они становятся зрелыми, но еще определенный период времени предпочитают жить и охотиться вместе.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены