Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Лесная кошка

Порой лесную кошку зовут дикой. Это может быть связано с ее внешним видом, который мало чем отличается от внешнего вида домашних животных сероватого цвета. На самом деле это недалеко от истины, поскольку даже профессионалу бывает сложно их отличить, при том, что нередки случаи, когда дичают и самые обыкновенные коты.

Однако кошка такой разновидности более мускулиста, имеет большие размеры и обладает крупным, словно подрубленным, хвостом. В длину такое животное может достигать восьмидесяти сантиметров, а его хвост может быть до тридцати сантиметров.

Масса зверя нередко достигает шести, а то и десяти килограмм. Не зря это животное также иногда именуют и европейской кошкой. Поскольку ареал ее распространения распространяется практически на всю территорию Европы, а кое-где и на Азию. Если судить по названию этого вида, местом его жительства являются леса, расположенные в низменностях или же, наоборот, в горных районах.

Их место жительство редко обнаружить, поскольку коты пугливы и осторожны, а потому отдают предпочтение глухим местностям. Личное пространство таких хищников распространяется на два-три квадратных километра.

Нередко в качестве места жительства может облюбовать расщелину или покинутые норы других зверей. Будучи ночным животным, выходит такая кошка в основном именно ночью. Использует при этом она, как правило, охоту скрадыванием, но иногда может и преследовать свою добычу.

В ее рационе присутствуют в основном грызуны или мелкие птички, вроде воробьев. Спаривание происходит приблизительно в тот же период, что и у домашних котов, а именно весной. Они очень хорошо заботятся о новорожденных котятах, однако многих из них не спасает даже это. При этом можно назвать интересным тот факт, что если самки достигает зрелости в этом отношении уже в первый год своей жизни, то самцы – только на второй-третий.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены