Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


Кошка Барханная

Эта весьма своеобразная разновидность кошек предпочитает жить на территории песчаных пустынь. По размерам этот представитель семейства кошачьих сравнительно невелик. Так, в длину барханные кошки достигают не больше шестидесяти сантиметров, хвост - не больше сорока, а вес – не больше трех с половиной килограмм.

На зиму у таких кошачьих вырастает густой и очень мягкий верхний покров тусклого песчаного оттенка. Также любопытной особенностью этого песчаного обитателя является то, что, в отличие от обыкновенного кота, их лапки сплошь укрыты шерстью и при ходьбе они не оставляют на поверхности никаких следов, характерных для многих представителей кошачьих.

Если обозначить на карте мира весь так называемый ареал обитания данного животного, то можно будет заметить, что он напоминает узкую полоску, которая начинается в Марокко, потом двигается через территорию Африки и Авравийского п-ова, переходя на такие государства, как Туркмения, Казахстан и Узбекистан.

Обителью для животных данного вида являются пески, поросшие разными кустарниковыми, вроде песчаной осоки или саксаула. Хотя, конечно, порой их можно повстречать и где-нибудь в прибережной зоне на каменистой либо глинистой почве. Однако, в основном, они путешествуют по территории пустыни. Причем, в самый жаркий период кошка ведет исключительно ночной образ жизни, тогда как в зимнее время или повесне ее можно повстречать и в дневное время суток. в качестве собственного убежища такие коты довольно часто используют норки, которые были оставлены песчанками либо сусликами. Иногда же, при наличии такой необходимости, они могут рыть себе норы и самостоятельно. Едят они тушканчиков, ящериц и прочую мелкую живность, которую можно повстречать в пустыне. Хотя иногда добычей для них становятся и более крупные зайцы-толаи.

Этот вид занесен во всемирную Красную Книгу.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены