Ищите в магазинах вашего города:



Разместить на сайте


Пишите: admin@nightfiel.ru


КАРАКАЛ

Каракал больше всего распространен на территории пустынь и степей Африки, Аравийского полуострова, а также Средней и Малой Азии. Однако порой его можно повстречать на территории Южной Туркмении, у п-ва Мангышлак и в Узбекистане. Этот зверь обладает довольно средней величиной при длине тела достигающей восьмидесяти сантиметров, длине хвоста – тридцати сантиметров и массе – до тринадцати килограмм. В плане внешности каракал крайне напоминает рысь, однако с куда более стройным и худощавым телом, а также с длинными и тонкими лапами. Мех у животного короткий. Окрас – рыжеватый с черными небольшими пятнышками на мордочке и ушах, которые, к тому же, снабжены особыми кисточками. Лапы животного снабжены специальной щеткой из короткой шерсти, которая способствует его перемещению по песчаной местности.

На территории Туркмении животному больше по душе равнины песчаных пустынь. Активность каракала в основном проявляется в ночное время, однако, в зимние или весенние периоды и в дневное время. В качестве собственных жилищ каракалы, как правило, используют уже вырытые дикобразами или лисами норы, которые могут использоваться ими и не один год.

Повесне, это животное частенько устраивает себе логово в кустах. Несмотря на собственную длину ног, которая весьма прилична, долго бегать на высоких скоростях оно не в состоянии, а потому он охотиться не преследуя свою жертву, а скрадом. Таким образом, на коротком расстоянии до своей жертвы каракал может догнать даже зайца-толая. Кроме того, будучи обладателем крайне высокой реакции, каракал может даже выхватывать птиц по одной из взлетающей стаи.

Однако все же в качестве основных его продуктов питания выступают грызуны, зайцы-толаи. Порой в его меню можно наблюдать и какого-нибудь ежа или дикобраза. На каракала можно взглянуть, посетив Московский зоопарк.

В данном разделе:

(с) 2020 Все права защищены